Общее откровение
Откровение состоит из двух основных категорий – общее и особое.
Общее откровение предназначено для всего человечества и обнаруживается в Божьих деяниях и творении, таких как:
1) Природа
2) Человек
1) Природа отражает Божью славу.Рим. 1:20«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны».
2) Человек есть образ Божий, и, поэтому, в нем отражено множество Божьих качеств, таких как нравственный аспект, разум, эмоции, творчество, владычество над творением.Более того, когда человек учится, формирует общество, развивает технологию – его достижения что-то говорят о Боге. Например, о Божьем суверенном владычестве и творчестве.Быт. 1:27«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
3) Вся история открывает Божью природу.Совершенно ясно, что история Божьего народа, изложенная в Святом Писании, раскрывает Божий замысел искупления. Тем не менее, следует помнить, что вся история мира (не описанная в Святом Писании) также рассказывает нам кое-что о Боге.Например, грех и несправедливость ведут к конфликту и хаосу, в то время как благость и справедливость ведут к гармонии и процветанию. Данный аспект указывает на нравственную природу Бога. Динамика международной политики, хотя нам и не всегда понятно, как ее истолковывать, является составляющей Божьего замысла относительно распространения Евангелия во всех народах и спасения Его народа.1 Тим. 2:1-4«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».
Выберите каждый аспект общего откровения, о котором говорилось на этом уроке.