В этом цикле лекций мы исследуем книги Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Рассмотрим причины их написания, их значение для первых читателей, и узнаем, как нам применять их к современности. Курс основан на видео лекциях служения "Третье тысячелетие"при участии ряда преподавателей.

ПРИМЕЧАНИЕ: В курс включены уроки из курсов: "Древнейшая история", "Отец Авраам", а также и остальные уроки по курсу "Пятикнижие".  Если вы уже изучали курсы: "Древнейшая история", "Отец Авраам", вы можете обратиться к новым для вас урокам.  В таком случае нужно использовать в этом курсе ваши оценки за пройденные курсы. (Более подробно см. в учебном плане.)

Книга Иисуса Навина рассказывает об истории Израиля в период от завоевания Ханаана до смерти Иисуса Навина. Многие описанные в книге события вызывают у современных читателей удивление и беспокойство. Но нужно помнить, что Бог обещал быть с Иисусом во всех делах его. Бог направлял его в завоевании Обетованной земли, в распределении наследия колен и через него призывал народ хранить верность завету с Богом.
Этот курс знакомит вас с обстоятельствами написания, целями и композицией книги Иисуса Лавина и рассматривает, как первоначальное значение и применение к христианской жизни связаны с ключевыми событиями и главными темами книги Иисуса Навина 
Курс основан на видео серии, Книга Иисуса Навина, служения Третье тысячелетие. Ведущий  Dr. Seth Tarrer при участии ряда преподавателей.

Библейские предсказания интересуют большинство христиан, но, пытаясь толковать эти предсказания, все мы чувствуем растерянность. Сложность истории и литературы пророческих книг просто ошеломляет. Но Бог не дал нам пророчества, просто, чтобы мы его игнорировали. И пророчество, если истолковано правильно, необычайно значимо для нас. Когда мы понимаем методы и побуждения пророка, мы можем лучше понять важность их слов в для нашего времени. Курс основан на видео лекциях служения Третье тысячелетие. Ведущий - Dr. Richard Pratt.

Пророк Осия нес свое служение в трудные для Божьего народа времена: и Израилю, и Иудее угрожало нашествие Ассирии. К тому времени, когда Осия закончил свою книгу, царство Израиля уже подпало под Божье наказание, и это наказание грозило и Иудее. В этот сложный период Бог призвал Осию принести своему народу слово мудрости. Что же Осия сказал им? И что мы можем почерпнуть из этой мудрости сегодня? 

Курс основан на видео лекциях служения Третье тысячелетие - Пророческая мудрость Осии.  Ведущий - преподобный Michael J. Glodo при участии ряда преподавателей.