Евангелия являются ключевыми книгами Библии, так как в них рассказывается о жизни, учении, смерти и воскресении Иисуса. Для каждого Евангелия характерны свои особые взгляд и предназначение. Этот курс посвящен обстоятельствам написания, структуре, содержанию и темам этих 4-х книг. Он основан на серии лекций «Евангелия», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Питом Олвинсоном. 

В Книге Деяний христиане часто ищут ответы на вопросы о духовных дарах и управлении церковью. Об этом здесь действительно идет речь, но было ли это главным, о чем хотел рассказать Лука? В контексте какой основной темы он рассматривает эти вопросы? Этот курс посвящен обстоятельствам написания, структуре, содержанию, темам и применению книги. Он основан на серии лекций «Книга Деяний», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Хансом Ф. Байером.

Павел ревностно провозглашал Благую весть о спасении в Иисусе Христе, но суть его евангелия не в этом. По его пониманию, главное не наше спасение от Божьего гнева, а победа Иисуса Христа и Божьего Царства. Этот курс раскрывает эту мысль в посланиях Павла к галатам, к фессалоникийцам и к коринфянам. Вы обретете лучшее понимание Божьего Царства, будете радоваться Иисусу и Его замыслам о Божьем народе и всем мире. Курс основан на серии лекций «Суть богословия Павла», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Регги М. Киддом.