Евангелия являются ключевыми книгами Библии, так как в них рассказывается о жизни, учении, смерти и воскресении Иисуса Христа. Для каждого Евангелия характерны свои особые взгляд и предназначение. Этот курс посвящен обстоятельствам написания, структуре, содержанию и темам этих 4-х книг. Он основан на серии лекций «Евангелия», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Питом Олвинсоном. 

В Книге Деяний христиане часто ищут ответы на вопросы о духовных дарах и управлении церковью. Об этом здесь действительно идет речь, но было ли это главной темой повествования Луки?  В контексте какой основной темы он рассматривает эти вопросы?  Этот курс посвящен обстоятельствам написания, структуре, содержанию, темам и применению книги Деяний Апостолов. Он основан на серии лекций «Книга Деяний», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Хансом Ф. Байером.

Павел ревностно провозглашал Благую весть о спасении в Иисусе Христе, но суть его евангелия не в этом. По его пониманию, главное не наше спасение от Божьего гнева, а победа Иисуса Христа и Божьего Царства. Этот курс раскрывает эту мысль в посланиях Павла к галатам, к фессалоникийцам и к коринфянам. Вы обретете лучшее понимание Божьего Царства, будете радоваться Иисусу и Его замыслам о Божьем народе и всем мире. Курс основан на серии лекций «Суть богословия Павла», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Регги М. Киддом. 

Наша вера постоянно подвергается испытаниям, нам приходится противостоять множеству искушений. Когда мы страдаем, возникают искушения усомниться в любви или в полновластии Бога. Нашу преданность Ему пытаются поколебать мирское мировоззрение и ложные учения. А отношения с другими христианами порой настолько напряжены, что в голову приходят сомнения в ценности церковной общины. По мере того, как вы будете исследовать Послания к колоссянам, ефесянам, Филемону, филиппинцам, вы научитесь решать подобные вопросы. Курс основан на видео серии  "Тюремные послания Павла", созданной служением "Третье тысячелетие" и представленной д-ром Reggie M. Kidd.

Послание к Евреям – это, пожалуй, одна из самых непростых книг в Новом Завете. Многие из затрагиваемых в ней тем не поддаются легкому осмыслению, и она даже подходит к ним своеобразно. Но в Послании легче разобраться, зная, что его первые читатели подвергались преследованиям и искушению отступить от Христа, - именно поэтому его автор делает особый акцент на стойкости в вере. Вот почему эта книга способна наставлять и ободрять христиан во все времена. Курс основан на серии лекций, Послание к Евреям, подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной Dr. Stephen Um и ряда профессоров.

Послание Иакова служит руководством к жизни для читателей всех времен. Первые читатели Послания исповедали веру во Христа, но веру многих их жизнью не подтверждалась. Именно об этом говорит Иаков, когда обращается к реальным проблемам, до сих пор существующим в жизни верующих. В этой серии уроков рассматриваются обстоятельства написания, структура и содержание Послания Иакова. В уроках также объясняется, что такое мудрость и даются практические советы, которые будут полезны и для современных читателей Послания Иакова.

Курс основан на серии лекций, Послания Иакова, подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной Dr. Paul Gardner и при участии ряда преподавателей

«Откровение Иоанна Богослова» и увлекает читателя и одновременно озадачивает его. Видения апостола Иоанна о роли Иисуса и церкви в истории мира красочны и интересны, но использованные в книге образы нам непривычны, и далеко не всегда мы можем их понять. И всё же главная идея книги совершенно ясна и однозначна: наш Царь Иисус Христос вернется с победой. В этой серии уроков мы будем говорить о том, как «Откровение Иоанна» понимали первые читатели книги, и как на нее должны откликнуться современные христиане.

Курс знакоми с обстоятельствами написания и основной мыслью книги «Откровение Иоанна Богослова» и объясняет структуру, содержание, первичное значение и современное применение книги «Откровение Иоанна Богослова».
Курс основан на серии лекций, Откровение Иоанна Богослова, подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной  Dr. Steve Brown при участии ряда преподавателей