В современной церкви много деноминаций, разделений и богословских споров. Однако несмотря на это отсутствие единства, существуют некоторые убеждения, которых придерживались все христиане на протяжении всей истории церкви. Почти 2 тысячи лет назад эти основополагающие положения христианского вероучения были сформулированы в Апостольском символе веры. Этот курс рассказывает об истории его составления, о его использовании и также объясняет его статьи. Курс основан на серии лекций «Апостольский символ веры», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Ван Гэйтоном.

Богословие многим кажется сложным, сухим и абстрактным. Но оно не будет выглядеть таким, если его применять правильно. Этот курс поможет вам узнать, как построить богословие на незыблемом основании Святого Писания и как практически применять его в повседневной жизни. В качестве введения в богословие, он расскажет о цели богословия, о важности занятия богословием, о разных источниках откровения, о богодухновенности и о толковании Писания и об отличительных чертах реформатского богословия. Курс основан на серии лекций «Формирование богословской позиции», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Ричардом Л. Праттом Мл. 

В течение всей истории церкви христиане для выражения своего вероучения использовали такое средство как богословие. Формулирование и организация вероучения способствует более глубокому пониманию Писания. Этот курс исследует систематическое богословие – в частности терминологию, суждения и положения. Рассматривается правомерность систематического богословия, место в нем человеческой логики,  и его «плюсы» и «минусы». Курс основан на серии лекций «Систематическое богословие», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Ричардом Л. Праттом Мл. 

Христиане всегда уделяли внимание библейской истории в ее развитии от грехопадения до искупления. Библейское богословие – это дисциплина, которая исследует формирование богословских представлений от эпохи к эпохе. При правильном использовании оно содействует нам в толковании и применении Библии. Этот курс объясняет значение библейского богословия, описывает его развитие, обосновывает его правомерность и предлагает его примеры из Ветхого и из Нового Завета. Курс основан на серии лекций «Формирование библейского богословия», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Ричардом Л. Праттом Мл.