В современной церкви много деноминаций, разделений и богословских споров. Однако несмотря на это отсутствие единства, существуют некоторые убеждения, которых придерживались все христиане на протяжении всей истории церкви. Почти 2 тысячи лет назад эти основополагающие положения христианского вероучения были сформулированы в Апостольском символе веры. Этот курс рассказывает об истории его составления, о его использовании и также объясняет его статьи. Курс основан на серии лекций «Апостольский символ веры», подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной д-ром Ван Гэйтоном.

Иисус Христос – ключевая Личность истории. Он – значительнейший из людей, когда-либо живших на земле. Он – Бог во плоти, правитель Божьего Царства и единственный Спаситель человечества и всего творения. 

В серии из пяти уроков мы исследуем традиционное христианское учение о Личности и деяниях Иисуса Христа, уделяя особое внимание Его служениям. Курс основан на видео лекциях служения Третье тысячелетие с участием ряда профессоров.  

Именно Святой Дух непосредственно участвует в нашей жизни. Но большинство христиан о Нем знают значительно меньше, чем об Отце и о Сыне. В этой серии уроков мы будем говорить о том, как разрабатывалось учение о Святом Духе, и рассмотрим действие Духа в мире, в церкви и в верующем.

Курс основан на видео лекциях "Веруем в Святого Духа", служения "Третье тысячелетие". Курс представляет д-р Ramesh Richard при участии ряда преподавателей.

Люди имели разные представления о конце света. А что о нем говорит Библия? В чем состоит Божий замысел о творении и Божьем народе?

В этой серии из 4-х уроков мы исследуем библейское учение о конечных судьбах мира и человека. Мы будем говорить о жизни после смерти, о всеобщем воскресении, и о Втором пришествии Христа и Его Царстве на новых небесах и новой земле. 

Курс основан на серии лекций, Да придет Царство Твое: эсхатология, подготовленной служением «Третье Тысячелетие» и представленной Dr. Matt Friedman при участии ряда преподавателей.